طريقة تحضير فطائر السبانخ اللذيذة

طريقة تحضير فطائر السبانخ اللذيذة


مقادير العجينة

خمس أكواب طحين

 ملعقة طعام ملح

 ملعقة طعام سكر

 كوب ونصف ماء

 ست ملاعق طعام زيت نباتي




للحشوة

 كيلو ونصف سبانخ طازج

 نصف كوب عصير الليمون

 ثلاث بصلات كبيرة مفرومة

اتنين ملعقة طعام زيت نباتي

ملعقة صغيرة ملح

 رشة بهار أسود مطحون

 ملعقة طعام سماق

 ملعقة طعام دبس الرمان




طريقة عمل العجينة وبداخلها الحشوة

انـزعي أوراق السبانخ وأفرميها ناعما

 اغسلي السبانخ جيدا حتى ينظف، حاولي عصر الأوراق باليد

 اخلطي البصل المفروم مع الملح والسماق، ادعكي السبانخ بالملح واضيفيه إلى مزيج البصل

اسكبي الزيت النباتي ودبس الرمان على المزيج، مدي العجينة بالشوبك حتى سماكة 4 ملم، قطعيها دوائر صغيرة باستعمال فنجان القهوة

 ضعي مقدار ملعقة طعام من حشوة السبانخ في كل دائرة، لفي الجوانب على شكل مثلث

استعملي زيت الطبخ البخاخ لدهن الصينية، ضعي الفطائر في الصينية، ثم ضعيها في فرن حرارته 300 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة 


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق