كريب الجمبرى والزيتون

كريب الجمبرى والزيتون


الكريب بالجمبري والزيتون من الأطباق الرئيسية المختلفة والشهية .



المقادير:



• 400 جم طحين "دقيق"

• معلقة كبيرة سكر

• 3 حبات بيض

• 50 جم زبدة ذائبة

• لتر حليب

• رشة ملح



الحشوة:



• 300 جم جمبري مسلوق

• 250 جم فطر

• 2 ملعقة كبيرة بقدونس

• ملعقة كبيرة عصير الليمون

• فلفل أسود حسب الرغبة

• نصف ملعقة صغيرة ملح

• 100 جم زيتون

• 2 حبة بصل شرائح

• نصف حبة فلفل رومي مقطع قطع صغيرة

• 2 معلقة كبيرة زبدة

• كمية من صلصة البشاميل




الطريقة :



1. ينخل الدقيق والسكر .

2. يضاف الحليب والملح والبيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيدا أو يخلط في الخلاط

3. الكهربائي .

تترك العجينة قليلاً قبل تشكيلها .

4. تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط .

5. تترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي ثم توضع فوق طبق لفترة.

6. لتحضير الحشوة: ضعي الزيت أوالزبدة وإقلي فيها الفطر على نار قوية حتى يحمر ، نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، ويترك جانبا .

7. في نفس الإناء نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل، ونملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلطه قليلاً، ثم نضيف باقي المكونات وعليها صلصة البشاميل .

8. تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة .

9. يغطى وجهها بقليل من صلصة البيشاميل وترش بالجبنة ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع السلطة .


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق